Wir warnen aktuell vor:
www.EZ-Rentals.24.EU
bristol-estate.cjb.net
und einer ganzen Liste von Email- Adressen die bei Immobilien- und Wohnungsbetrug verwendet werden.
Die Betrüger schalten Anzeigen gerne am Wochenende auf den bekannten Immobilienportalen und inserieren Wohnungen zu Schnäppchenpreisen zur angeblichen Vermietung
In Wahrheit existieren dies Wohnung nicht und die Daten sind samt und sonders geklaut. Dann versuchen die Abzocker Kautionen, Maklerkosten und Mieten im Voraus zu ergaunern.
Hier haben wir Euch einmal eine Liste mit bekannten Emails zusammengestellt, welche vorwiegend auf Immobilienplattformen Luxuswohnungen in bester Lage zu Dumpingmieten anbieten.
Bei allen diese Email-Absendern handelt es sich um rumänische Betrüger, welche unter verschiedenen Namen auftreten.Besonders beliebt ist aktuell der Name
SEBASTIAN REEVES
es gibt auch einen Reisepass der in Zusammenhang mit diesen Betrügereien verwendet wird:
Bevorzugte Adressen der angeblich zu vermietenden Wohnungen sind:
Rumpffsweg 4 / 20537 Hamburg
Kaiser-Ludwig-Platz 1 / München
Gutzkowstraße 69 / Frankfurt
Das hier sind die Emailadressen der Betrüger:
sebastianreeves@ymail.com
joseph.owens52@googlemail.com
davlamb@ymail.com
paulkenneth_f@yahoo.co.uk
rudolfmartin@hotmail.com
peter.bernet49@live.com
christian_hawkins@ymail.com
Leisten Sie auf keinen Fall Vorkasse!!
ACHTUNG WICHTIGES UPDATE:
zur Zeit verweisen die Betrüger auf eine gefälschte “remax”-Seite über welche die Vermietung mitsamt einer Vorauszahlung und Schlüsselübergabe abgewickelt werden soll ! Hier der link – Finger weg von ” remax “
sehen Sie hierzu das Video
Bitte meldet Webseiten oder neue Emailadressen welche von den Betrügern kommen bei uns mit der Kommentarfunktion um andere Wohnunssuchende zu warnen
Facto24 wünscht Ihnen Erfolg bei der Wohnungssuche
Update am 18.5.2011:
Zur Zeit wird dieser gefälschte Pass eines Thomas Palmer misbraucht:
Tägliche Updates:
In den täglich aktualisierten Kommentaren unserer Leser erfahren Sie, welche Wohnungsinserate aktuell von den Betrügern für deren Zwecke misbraucht werden.
Immobilien-scout warnt ebenfalls und sagt:
Vorkassenbetrug –
Geldtransfer vor der Besichtigung
Die angeblichen Besitzer geben an, sich im Ausland zu befinden (oft Großbritannien oder Skandinavien) und deshalb nicht persönlich zur Besichtigung erscheinen zu können. Sie fordern Sie per E-Mail auf, einen Geldbetrag per DHL, Western Union, Rent.com etc. zu transferieren oder in Form von Bargeld in Büros von Geschäften (z.B. Bekleidungsladen, Reisebüro o.ä.) abzugeben. Nach erfolgter Zahlung soll Ihnen ein Schlüssel zum Wohnobjekt ausgehändigt werden, mit dem zu jeder beliebigen Tag- und Nachtzeit eine Besichtigung des Mietobjektes möglich sei.
Achtung! Wichtiges Update per 21. Januar 2012
Fast täglich erreichen uns neue Meldungen unserer Leser zur Kautionsbetrugs-Masche. Vielen Dank – wir veröffentlichen natürlich gerne die aktuell verwendeten Daten und Namen der Betrüger.
Weiterhin ist zu dieser Betrugsmasche ganz aktuell ein TV-Beitrag für das ZDF geplant. Wir wurden gebeten folgenden Aufruf zu veröffentlichen:
„Liebe User,
Wir, die real&fiction Film- und Fernsehproduktion aus Köln, produzieren derzeit eine seriöse Sendung zum Thema Internet für das ZDF.
Dabei würden wir gerne als Teilaspekt das Thema „dubioser Wohnungsmarkt im Internet“ thematisieren. Für diese Produktion sind wir derzeit auf der Suche nach Betroffenen, die bei Ihrer Wohnungssuche abgezockt und/oder betrogen wurden oder dubiose Dinge bei der Wohnungssuche über das Internet erlebt haben und bereit wären uns von Ihren Erlebnissen zu berichten.
Alle Informationen und ihre Kontaktdaten werden von uns natürlich streng vertraulich behandelt.
Bei Zweifeln und Nachfragen können Sie sich gerne jederzeit melden.
Ich freue mich auf ihre Nachrichten.
Mit vielen Grüßen,
K. Heuser, real&fiction Film- und Fernsehproduktion GmbH
heuser@realandfiction.de“
Katharina Heuser
Redaktion
Rubensstrasse 37
50676 Köln
Tel: +49 (0) 221 – 925 739-15
Fax:+49 (0) 221 – 925 739-9
mail: heuser@realandfiction.de
web: www.realandfiction.de
Registergericht: Amtsgericht Köln, HRB 28671
Geschäftsführer: Oliver Koytek, Carla Koytek
Wir von Facto24 denken, das ist eine gute Sache – je mehr Öffentlichkeit hergestellt wird, um so weniger Opfer dieser Betrugsmasche wird es geben – also meldet Euch bitte, falls Ihr Geld verloren habt und helft mit, potentielle Opfer zu warnen.



