Wir haben Hinweise von Verbrauchern bekommen, die für Ihr Geld keine Warenlieferung erhalten haben. Es handelt sich um die webshops
alek-discount.com und alek-trade.com
zu alek-discount.com gibt es folgendes
Impressum
ist ein kommerzielles Angebot der
Alek Discount
Grolmanstrasse 40
10623 Berlin
Inhaber: Alek Dvornik
Verantwortlich für den Inhalt der Website: Alek Dvornik
Email: alekdiscount@yahoo.de
Im Impressum fehlt die Telefonnummer sowie die zwingend vorgeschriebene Steuernummer. Eine Kontaktmöglichkeit besteht nur über einen Yahoo-account
gehostet wird die domain über einen Server in Rumänien
Zu alek-trade.com gibt es dieses
Impressum
ist ein kommerzielles Angebot der
Alek Trade Gbr
Grolmanstrasse 40
10623 Berlin
Inhaber: Alek Dvornik
Verantwortlich für den Inhalt der Website: Alek Dvornik
Es fehlt eine Telefonnummer, sowie die Steuernummer. Als Kontaktmöglichkeit gibt es lediglich einen Yahoo-account
Als Bankverbindung wird genutzt:
Alek Trade Bankname: Postbank Business Bankleitzahl: 440 100 46 Kontonummer: 694 56 4 60 Verwendungszweck: Bestellnummer
Eine enttäuschte Kundin hat uns geschrieben:
Hallo,
ich bin einem …. Shop auf den Leim gegangen.
Habe über das Forum gutefrage.net in Erfahrung bringen können, dass meine Annahme richtig ist….Der Shop heißt: www.alek-trade.comIch habe eine Nespresso für 105,- € bestellt und nicht erhalten. Auch auf meine EMails wurde nicht geantwortet.Mein Wunsch wäre, dass möglichst viele Internetnutzern davon Kenntnis erhalten…
Weitere Kunden, die bisher vergeblich auf Lieferung ihrer bezahlten Bestellungen warten finden sich hier auf diesem Forum
Facto24 rät zur Vorsicht bei alek-discount.com und alek-trade.com
ebenfalls zu Vorsicht raten wir bei:
DABRO-ELEKTRO.COM und DABRO-RESTPOSTEN.COM



gutefrage.net/frage/wer-sind-michael-schimmrich-und-adam-mazur
Ich habe über mazur-shop.com ein günstiges Netbook bestellt per Lastschrift. Merkwürdigerweise bekam ich eine Email, dass Lastschrift bei Neukunden zur Zeit technisch nicht möglich wäre, ich solle doch bitte überweisen. Das ist nun schon eine längere Zeit her und ich habe immernoch keine Lieferung erhalten und auf Emails reagiert niemand.
Also machte ich mich auf die Suche und befürchtete Schlimmes: Anscheinend bin ich auf einen Betrüger reingefallen.
Name des Geschäftsführers war Adam Mazur (vermutlich gefälscht)
Ein paar Daten: Mazur Shop Charlottenstrasse 68 10117 Berlin Inhaber: Adam Mazur Verantwortlich für den Inhalt der Website: Adam Mazur mazurtrading@yahoo
Folgende Bankverbindung wurde mir mitgeteilt: Kontoinhaber: Michael Sch… Bankname: Postbank Bankleitzahl: 200 100 20 Kontonummer: 601 051 xxx
Unter diesem Namen muss doch eine reale Person bei der Postbank registriert sein?? Wie kann man mehr darüber rausfinden? Bestehen reelle Chancen das Geld zurückzubekommen oder kann ich die Sache abhaken?
Ich bin für alle Hinweise dankbar, die irgendwas über die Betrüger preisgeben. Namen, alte Adressen, frühere Webseiten, Steuernummern, Kontonummern, Tipps wie man den Kontoinhaber finden kann, alte Emailadressen, usw…
Vielen Dank schonmal im Voraus!
Hier die Auszüge einer whois-abfrage, vielleicht kann jemand was damit anfangen? (Die Telefonnummer gibt es nicht, schon probiert!)
Raw Registrar Data Domain Name: MAZUR-SHOP.COM
Registrant:
Mazur Trading GmbH Adam Mazur ( mazurtrading@yahoo) Charlottenstrasse 68 Berlin Berlin,10117 DE Tel. +49.030556558
Unter den angegebenen Namen der Kontoinhaber muss doch was bei der Bank zu finden sein?
Der angegebene Name wurde von mir editiert, da es sich wahrscheinlich selbst um ein Opfer des Hintermanns des Shops handelt, der als sogenannter Zahlungsagent für eine 10% Provision das eingehende Geld sonstwohin (wahrscheinlich per Western Union) weiterleitet
Hallo zusammen,
Gut das es diese Seite gibt… hat mich wohl vor Schaden bewahrt..
Ich bin über die Steuernummer: 106 / 5229 / 2712 – bei Google hierhergeleitet worden und gesehen das es sich wohl um Betrüger handelt.
Der Shop ist noch nicht hier erwähnt… da ist wohl auch Vorsicht geboten !!!!
Es handelt sich um: DABRO-ELEKTRO.COM und DABRO-RESTPOSTEN.COM
Ist wohl der gleiche Betrüger.
Hallo,
ich bin leider auch auf diese Betrüger reingefallen. Ich habe ein Netbook bei dabro-restposten.com für 105 Euro bestellt und das Geld überwiesen. Das war vor einer Woche und ich hab nichts mehr von Ihnen gehört, auch keine Ware erhalten. Als ich heute auf die Webseite gehen wollte, exisitert diese plötzlich nicht mehr. Da stand auch als Geschaäftsführer dieser Adam Dabrowski. Tja, das Geld werde ich wohl nicht mehr wiedersehen. Aber ich werde Strafanzeige stellen. Schade, dass ich nicht besser recherchiert habe…
Ich hatte gestern bei Mazur das Netbook mit Bankeinzug bestellt. Heute kam die Aufforderung per Überweisung zu zahlen.
Wieso können die ungestört weiter betrügen ???
Hatte auch ein Netbook bestellt und meine Kreditkartendaten durchgegeben. Als ich dann nichts mehr hörte, habe ich mich mal kundig gemacht. Gott sei Dank konnte ich meine Karte sperren lassen, bevor es zu einer Abbuchung kam.
hallo zusammen. Mir wäre es auch fasst passiert. Ich wollte per Kreditkarte zahlen und habe gerade eine email erhalten wo ich doch noch die Sicherheitsnummer angeben solle damit die karte belastet werden könnte. Kam mir komisch vor und bat um bankeinzug und hab mein bankverbindung angegeben. Danach habe ich erst recherchiert da es mir sehr komisch vorkam. Wenn er abbucht kann ich ja wieder rückbuchen lassen. Aber wie siehts mit der kreditkarte aus? Nummer und gültigkeit gat er aber nicht die sicherheitsnummer. Wenn er die irgendwie rausbekommt und abbucht kann ich da auch zurückbuchen lassen? Danke für eure Hilfe…hab ihm auch ne passende mail geschrieben diesem betrüger!!!!