Mietgesuche und Vermietungen sind momentan beliebt bei Betrügern

Wir warnen erneut vor der zur Zeit äusserst beliebten Abzockmasche auf Portalen wie Immobilien-Scout, immobilienscout24, immowelt u.s.w.  Wohnungsinserate zu schalten oder per Email auf Inserate in diesen Portalen zu antworten, um dann die Interessenten mittels Vorauszahlungen über den Tisch zu ziehen.

Die Betrüger schalten ihre Immobilienanzeigen gerne am Wochenende und inserieren Wohnungen zu Schnäppchenpreisen zur angeblichen Vermietung.

In Wahrheit existieren diese Wohnungen jedoch  nicht und die Daten sind samt und sonders geklaut.

Dann versuchen die Abzocker Kautionen, Maklerkosten und Mieten im Voraus zu ergaunern. Gerne wird auch eine Übersendung der Wohnungsschlüssel in Aussicht gestellt,  für die Vorauszahlung der fälligen Kaution.

Häufig werden Luxuswohnungen in bester Lage zu Dumpingmieten angeboten. Die in den Inseraten verwendeten Adressen und Bilder der Wohnungen sind samt und sonders gefälscht.

Ein Reisepass mit Namen Sebastian Reeves wird aktuell bei den Betrügereien misbraucht

Hier ist eine aktuelle Liste von Email- Adressen , die zur Zeit bei Immobilien- und Wohnungsbetrug verwendet werden:

Sebastian Reeves

sophia1954@gmx.ch

abelardmilburn@hotmail.com

weidjn@aol.com

joseph.owens52@googlemail.com

paulkenneth_f@yahoo.co.uk

dgunnay2@gmail.com

patricksven4400@live.com

rudolfmartin@hotmail.com

natesummers@live.com

lht@london.com

sdk@europe.com

TDG@europe.com

patricksven525@live.de

Florian.skoruppa@yahoo.com

abbeybennington@live.com

gailbennings1999@live.com

gailbennings1967@hotmail.de

victorjacobs2009@hotmail.com

Bei allen diese Email-Absendern handelt es sich um Betrüger, welche unter verschiedenen Namen auftreten und oftmals die Story erzählen,  sie seien aus beruflichen Gründen überraschend ins Ausland abgestellt  und die Wohnung solle schnellstmöglich an einen Nachmieter abgegeben werden.

Meistens sind die Schreiben auf Englisch abgefasst und werden per Email versendet. Hier ein Beispiel:

Hello,
The apartment is ready for you, you will need only to receive the keys and the contract to check it, and see if you like it. Obviously we need a way to complete this deal, that will allow us to make sure we receive what we are after.you can also share that apartment with a friend. In order of that I have found a way for us to complete the deal safely and fast, and in this way you will receive the Keys in less than 2 days, if you move fast as well. The solution is provided by a company called DHL which is similar to FedEx, TNT or UPS, which will handle both payment and delivery of the Keys. I have found a procedure that will allow you to pay for the rent of the apartment after you will receive the keys of it and through this way you will see it and decide if you will stay in the apt or not before I receive my payment.
Let me know if you are interested please because I really need to take care of this matter by the end of the next week!
Greetings

Oder es wird behauptet, Besitzer der Wohnung zu sein und braucht dringend einen neuen Mieter. Diese Namen werden von den Betrügern zur Zeit gerne verwendet:

Sebastian Reeves

Emily Huse

Mathias Kuester

Sebastian Robertson

Swen Gerber

Paul Holzmann

Sienna Howarth

Nathan Sölch

Thomas Gassler

Milly Terente

Greg Kyrtos

Rody Muller

Sasha Lopez

Arthur Samuel

Samuel Parkes

Andreea Amanzurt

Angela Schreiner

Sara Arcuri

Tonya Jamison

Elisa Tylor

Jennifer Wiles

Paul Werner

Joana Weidenauer

Bevorzugte Adressen der angeblich zu vermietenden Wohnungen sind zur Zeit:

Leipzig, Gustav-Mahler-Str. 1

München, Oberanger 34

Berlin, Lausitzer Platz 8

München, Freystr. 1

Bern, Blockweg 8

München, Bonner Str. 2

Hamburg,  Am Schäfercamp 16

Freiburg, Karthäuserstr.54

München, Kaiser-Ludwig-Platz 1

Frankfurt, Gutzkowstraße 69

Berlin, Weimarische Str. 27

Hamburg, Sierichstraße 18

Köln, Schaafenstraße 25

Berlin, Clara-Wieck-Str. 4

Bremen, Osterdeich 84

Die geforderten Gelder sollen bevorzugt per Western Union, Moneygram oder Moneybookers im Voraus nach London, Liverpool oder Mailand geschickt werden.

Bitte meldet hier neu aufgetauchte Inserate, Wohnungsadressen für angebliche Mietobjekte sowie die Email-Adressen, welche von den Betrügern verwendet werden, damit wir aktiv vor dieser Betrugsmasche und den Methoden  warnen können.

Vielen Dank

Redaktion von Facto24

ACHTUNG WICHTIGES UPDATE:

zur Zeit verweisen die Betrüger auf eine gefälschte “remax”-Seite über welche die Vermietung mitsamt einer Vorauszahlung und Schlüsselübergabe abgewickelt werden soll !

Hier der link – Finger weg von  ” remax “

Update: hierzu das Video


+
Facto24 wünscht Ihnen Erfolg bei Ihrer Wohnungssuche

Achtung! Wichtiges Update per 22. Mai 2012

Fast täglich erreichen uns neue Meldungen unserer Leser zur Kautionsbetrugs-Masche. Vielen Dank – wir veröffentlichen natürlich gerne die aktuell verwendeten Daten und Namen der Betrüger.

Wir konnten Sie warnen und vor einem finanziellen Schaden bewahren ? Darüber freuen wir uns. Noch mehr freuen wir uns, wenn Sie unsere Arbeit unterstützen und möglichst viele neue Namen und Emailadressen der Betrüger posten. Besten Dank !

Zu dieser Betrugsmasche ist vom ZDF und MDR ein TV-Beitrag gesendet worden.
Wir von Facto24 denken, das ist eine gute Sache – je mehr Öffentlichkeit hergestellt wird, um so weniger Opfer dieser Betrugsmasche wird es geben – also meldet Euch bitte, falls Ihr Geld verloren habt und helft mit, potentielle Opfer zu warnen.

Scheinangebote: Wie auf Immobilienportalen… von verbraucherinfoTV

Ebenfalls im betrügerischen Geschäft mit Wohnungen ist die gefälschte Immobilienagentur bradford-lettings in England. Hierzu das neueste Video:

Immer mehr Abzocke auf dem Wohnungsmarkt von verbraucherinfoTV
Dieser Beitrag wurde unter aktuelle Warnung abgelegt und mit , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

734 Antworten auf Mietgesuche und Vermietungen sind momentan beliebt bei Betrügern

  1. Moses sagt:

    Warnung vor Mietbetrug :
    Joel Duarte ~ joel.duarte@outlook.de I.A.D. Immobilien Agentur

    jannyna mullero Untere Weißgerberstrasse 36 1030 wien
    60m²Wohnung in Toplage Weißgerberstrasse400€

    jenifer_medini@outlook.com ~ alias Herr jenifer medini 60m²Wohnung in Toplage Weißgerberstrasse400€ Wien

    marco_pawelto@outlook.com alias Marco Pawelto

  2. Axel sagt:

    Hallo, hier ein update für Hamburg:
    Der Vermieter ist angeblich ein Fernando Carlo Rossi
    Via Duccio Galimberti 27, Rom, Italien, fernando.carlo.rossi@gmail

    Die Wohnung die in Hamburg für knapp 900€ angeboten wird ist im Rauschener Ring 24c, Hamburg, 22047 (190qm).

    Auf den angegebenen Bildern ist die Wohnungsbaugesellschaft verzeichnet, die Herrn Rossi schon kennen. FINGER WEG!!!!

  3. Jonas sagt:

    Vorsicht vor Wohnungs-angeboten über REMAX in Göttingen. Jacob Baldwin hieß unser Betrüger.
    Zum Glück sind wir noch hier auf diese Seite gestoßen. Da REMAX an sich ja ein normales Unternehmen ist, dachten wir an nix böses, dumm. Beinahe für die Übersendung der Schlüssel 1000€ bezahlt, oh mann. Nur weil man ne Wohnung sucht verdammt.

  4. Selina sagt:

    Wir sind gottseidank auf diese Seite gestoßen. Die Sätze aus der E-Mail kamen mir bekannt vor, nur das die Frau erst auf deutsch mit mir Kontakt aufgenommen hat und ich freuwillig auf Englischverkehr umgestiegen bin.

    Also bitte vorsicht bei der Wohnung in:

    BERLIN, ESMARCHSTRAßE 5 – Gail Wheatley.

    Ich hatte bei einem Mieter mit der gleichen Adresse angerufen und dieser meinte, dass er die Frau nie gesehen hat und ihr Name auch nie am Briefkasten stand.

    Hier auch wieder wegen Beruf in Deutschland. Musste dringend nach London zurück und will Versand und Bezhalung mit UPS abwickeln.

  5. Robert sagt:

    Hallo zusammen,
    auch in Regensburg wurden die Betrüger aktiv:
    Eine top renovierte, 60m² große Wohnung in bester Lage zum Spottpreis! Das war sehr verlockend auch wenn ich von Anfang an gedachte habe dass da ein Haken sein muss. Eine nette, 49-jährige Antia Huber aus London musste wegen Umzug ihr Apartment in Regensburg vermieten…
    Auch von ihr wurden die erste Miete + Kaution = 940€ zur Überweisung an MoneyBrookers Agent gefordert und angeblich der Schlüssel zugesendet im Anschluss… Gottseidank war ich skeptisch genug und bin auf diese Seite hier gestoßen – danke. Die Anita ist wohl doch nicht so nett gewesen :-D
    Hier nochmal die Daten der Betrüger:
    Anita Huber
    anitahuber216@yahoo
    Adresse des Objekts: Obermünsterstraße 1, 93047 Regensburg, Innenstadt

  6. Raphael sagt:

    Ralph Martin ist der der mich linken wollte…
    Bin der Sache auf den Grund gegangen weil bei der angeblichen Adresse im 3. Bezirk in Wien keien 100m weiter die Wohnung eines Verwandten ist und ich mich ned erinnern könnte, dass dort Wohnungen wären…

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *


+ 8 = 15

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>