-MKH- (eigener Bericht)
Der Anbieter activecar.de lockt mit der Aussicht auf einen lukrativen Nebenverdienst durch das Anbringen von Werbefolien am eigenen Auto.
Autowerbung ist an und für sich eine schöne Idee, um den gebeutelten Autofahrer zu entlasten. Doch bevor es mit dem Geldverdienen losgeht, soll der Interessent zunächst einmal Geld bezahlen, denn der Eintrag des KfZ in die Datenbank von activecar ist kostenpflichtig bzw. es wird dem Nebenverdienst-Sucher vom Vertreter der Firma ein Abonnement verkauft.
Die Eintragung in die Datenbank von activecar kostet den Kunden vorab eine “Inseratsgebühr” in Höhe von:
- Inserat ohne Foto des Kfz 149,90 EUR
- Inserat mit Foto des Kfz 179,90 EUR
- Zweitwagen nur 39,90 EUR
2. Online inserieren
Kosten für ein Inserat online: 99,90 EUR (unten auf “online inserieren” klicken)
Diese Gebühren sind im Voraus zu bezahlen, ohne daß der Kunde eine Garantie für Aufträge und somit Verdienstmöglichkeit erhält
Die Firma wirbt mit einem eigenen Werbespot:
aus dem Impressum:
ActiveCar® ist ein Markenzeichen der CURA Verlags- und Internetwerbung GmbH.
Anschrift
CURA Verlags- und Internetwerbung GmbH
Kurfürstendamm 45
10719 Berlin
Kommunikation
Fon. 030 – 23 51 99 16
Fax. 05874 – 15 85
Email kontakt@activecar.de
Web www.activecar.de
Vertretungsberechtige Geschäftsführerin / Verantwortliche (§ 10 Abs. 3 MDStV)
Rosemarie Domine
Könauer Weg 1
29594 Soltendieck
Handelsregistereintragung
Registergericht: AG Charlottenburg
Registernummer: HRB 79630
Umsatzsteuergesetz
UStID: DE214056828
Online-Marketing
Internet-Marketing von APDM aus Wandlitz (bei Berlin).
Pressekontakt
Für Presseanfragen wenden Sie sich bitte an Frau Domine:
Fon 05874 – 15 50
Fax 05874 – 15 85
Eine Google-Anfrage ergibt Hinweise auf unzufriedene Verbraucher.
So schreibt man bei verschiedenen Foren und Portalen von Abzocke
Die Firma activecar.de ist auch in der Database von Computerbild als Kostenfalle gelistet
ka-news hat recherchiert und spricht von einer Abofalle
Update per.1.2.2011:
Cura hat eine neue Anschrift und Telefonnummer:
Könauer Weg 1
29594 Soltendieck
Telefon: 05874 1550
UPDATE per 15.6.2012
Ob das Ganze Abzocke ist oder ein dubioses Haustürgeschäft mit fragwürdigen Vertriebsmethoden sollen bitte unsere Leser jeder für sich selbst entscheiden.
Die Redaktion von Facto24 hält das Geschäftsmodell von activecar in der jetzigen Form nicht für unrechtmässig und auch nicht für Betrug, aber für hinterfragungswürdig
Weil mit der Kommentarfunktion versucht wurde, innerhalb einer Stunde 8 fast völlig identische “Meinungen” zu posten, hatte ich die Kommentarfunktion für diesen Artikel für 14 Tage abgeschaltet, bis sich die Gemüter wieder etwas beruhigt hatten.
Update per 2.5.2013
Dem Autor dieses Artikels wird von jemand, der das Pseudonym “Izabel F.” benutzt und anscheinend aus Tarmstedt kommt, mit einer Strafanzeige gedroht (inwieweit diese Dame überhaupt etwas mit der Firma “activecar” zu schaffen hat, konnte nicht verifiziert werden – auf Nachfrage gibt der Email-Schreiber an, daß er nichts mit der Firma “activecar” zu tun hätte). Ein Auszug aus der seltsamen Email:
ich möchte Sie nochmals hiermit auffordern die negative Einträge….sofort zu löschen….. ob da Frage oder Ausrufezeichen steht interessiert kein, es handelt sich um eine Unterstellung die von Ihnen persönlich kommt, in diesen Fall für Sie Strafbar, oder sind Sie Richter von Beruf? Fristsetzung bis 05.05.2013. Anderseits kommt zu eine Straffanzeige mit Schadensersatzklage ….in millionenhöhe
Selbstverständlich lässt sich die Redaktion von facto24 mit solchen Drohungen nicht unter Druck setzen (wenn diese denn überhaupt “echt” sind) und sieht der “Straffanzeige” , sowie der Millionenklage gelassen entgegen
Geld verdienen, ohne dafür zu arbeiten.
Mit Werbung auf dem Auto soll das möglich sein! Doch oftmals werden die Interessenten dabei in Abonnement – Fallen gelockt, müssen erst mal hohe Aufnahmegebühren bezahlen, etc. -kennen Sie das auch aus eigener Erfahrung ? Dann erzählen Sie uns doch von Ihren Erfahrungen mit der Kommentarfunktion – wir freuen uns, von Ihnen zu hören!
Es gibt auch Alternativangebote, um mit Autowerbung ( Folien ) Geld zu verdienen.
Zum Beispiel: Carcash.de
Auch Carcash ist nicht kostenlos – aber doch relativ günstiger wie activecar.
Hier zahlt man 7 Euro für die Aufnahme in die Datenbank für ein Jahr. Erst bei erfolgreicher Vermittlung an einen Werbetreibenden, fallen weitere Kosten an – allerdings prozentual zum Verdienst durch die Werbung auf meinem Auto.
Ich möchte hier keine Werbung für “carcash” machen, aber aus meiner persönlichen Sicht hat Carcash.de das bessere Konzept, da es für mich transparenter ist.
Aus den Geschäftsbedingungen “Tarife und Gebühren” bei “carcash” erfahren wir :
Für den Eintrag in unsere Datenbank erheben wir eine jährliche Gebühr von EUR 7,- inkl. MwSt.. Ihnen entstehen darüber hinaus keine weiteren Kosten.
Die Agenturprovision bei erfolgreicher Vermittlung eines Fahrzeugs und Vertragsabschluß beträgt 10% einer monatlichen Werbeentschädigung, minimal jedoch 25.- Euro. Bis zu einem erfolgreichen Vertragsabschluß entstehen Ihnen keine Kosten.
Die direkte Kontaktaufnahme mit einem Fahrzeughalter über unseren Service per angezeigter Email ist kostenlos.
Der Entwurf und die Produktion von Werbemitteln wird durch uns in Zusammenarbeit mit Partnern durchgeführt und individuell abgestimmt und nach Aufwand abgerechnet.
Die gezahlten Gebühren verwenden wir unter anderem zum Unterhalt dieses Servers, der Verbesserung des Systems und zum Durchführen von Mailings zur Aquise von Werbekunden
Neu auf dem Markt für Autowerbung und angeblich völlig kostenlos ist das Angebot von
Facto24 fragt: Kennen Sie noch weitere Anbieter, die Geld für die Anbringung von Autowerbung anbieten und wie sind Ihre persönlichen Erfahrungen ?



…….guten abend liebe welt da draussen , hatte ich doch heute einen netten besuch von einem herrn R.
der mir es schmackhaft machen wolte mit der firma activeCar ein vetrag einzugehen , und eine gebühr von 179,90euro einmalig zu zahlen aber sofort und bar, dann könne man es mit der Hörzu zeitschrift sein lassen , ich hatte das erste formular schon unterschrieben , bis es dann zu der rechnung kam die ich mir genauer auf der rückseite anschaute , und feststellen musste das es da noch einen vertrags partner geben wird mit dem namen 4skill.de , nach meiner frage wer das denn sein könne , sagte herr R das weiss ich nicht muss ich doch mal meinen partner anrufen ,…den er dan aber nicht erreichte , und als ich dann sagte das muss ich aber genauer wissen , sagte der nette herr R, sie müssen es ja nicht machen wenn sie nicht wollen ,also war ich raus weil es keine unterschrift gab, es wurde alles durchgestriechen ……also ist die firma activeCar nur ein vermittler,und kassiert fleissig ab ……
gekürzt vom Admin am 13.3.2012
Was es mit 4skill.de auf sich hat kann ich Dir gerne beantworten: die Domain selbst hat zur Zeit keinen Inhalt, steht aber zum Verkauf.
In der Werbebroschüre von activecar wird jedoch damit Werbung gemacht, daß man unter (f)1 Inserat auf dem Internetportal 4skill.de für 24 Monate “kostenlos” (was auch immer….) – hier die Werbebroschüre von activecar zum Download
Hallo,
auch wir, mein Mann und ich, hatten auf so eine Zeitungs Anzeige hin angerufen und dieser Herr B. kam zu uns nach Hause. Er meinte noch mit diesem Auto hätten wir überhaupt keine Schwierigkeiten an Werbeaufträge zu kommen. Wir hätten diese garantiert im Briefkasten noch bevor das erste Heft zu uns käme. Das war vor etwa 1 1/2 Jahren. Wir bekamen bis heute noch nicht ein einziges Angebot, was uns eigentlich schon ziemlich bald klar wurde. Aber wir hatten sowieso noch kein Fernsehheft und deshalb behielten wir das Abbo. Das Ganze ist eine reine Axxxxx, soviel steht für uns schon mal fest. Schade nur daß das Vertrauen von Menschen, die das Geld notwendig brauchen, so dermaßen missbraucht wird.
editiert vom Admin am 13.3.2013